• Language

커피베이 소식 News

언론 속 커피베이 내용 게시판
공지 카페 창업 커피베이, “비수기에도 승승장구하는 전략 세워야”
작성일 2017-12-04


카페 창업 커피베이, “비수기에도 승승장구하는 전략 세워야”


카페 창업을 준비하는 많은 이들이 비수기 전략 없이 시작해 낭패를 보는 경우가 많은 가운데 프랜차이즈 카페 창업 전문 커피베이가 커피 전문점 비수기를 대비하는 노하우를 공개해 관심을 받고 있다. 



먼저 커피베이는 겨울철을 공략할 수 있는 메뉴를 전략적으로 준비할 것을 말했다. 최근 커피베이는 연말 시즌을 맞아 크리스마스 트리가 연상되는 겨울 신메뉴와 함께 추운 날씨에 즐기기 좋은 따뜻한 차 음료를 출시하여 소비자에게 좋은 반응을 얻고 있다.

커피베이 관계자는 시즌과 어울리는 한정 메뉴를 출시하는 것은 물론, 건강을 생각하는 고객이 사계절 즐길 수 있도록 클렌즈 주스와 같은 음료도 선보인다. 사이드 메뉴의 경쟁력을 높여 객단가를 높이는 전략도 비수기를 대비하는 방법 중 하나라고 전했다.

또한 추워진 날씨로 야외활동이 줄어드는 겨울 시즌에는 따뜻한 실내에서 시간을 보내고자 하는 소비자가 늘어남에 따라 테이크아웃 전용보다는 휴식공간이 충분한 매장으로 고객의 발길이 몰릴 수 밖에 없다. 합리적인 가격에 매장에 앉아 음료를 즐길 수 있는 커피베이가 테이크아웃 전용을 고집하지 않는 이유도 이 때문이다. 

커피베이 백진성 대표는 “커피를 즐기거나 카페를 찾는 문화는 사계절 내내 지속되는 트렌드이지만, 봄여름과 비교해 상대적으로 비수기로 통하는 겨울철에는 계절에 맞는 전략을 갖추는 것은 필수”라며 “커피베이는 올해도 비수기를 무난히 돌파할 전략들로 가맹점이 안정적인 매출을 유지할 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.




 
언론 속 커피베이 게시판 이전글/다음글 목록
이전글 커피베이, 12월 소자본 카페 창업 설명회에서 만나요
다음글 커피베이, 아메리카노·다이어리 증정 이벤트