• Language
공지사항 내용 게시판
<가장 기본은 '맛'>평택삼성본점 점주님의 창업 성공 스토리
작성일 2020-02-24









<가장 기본은 '맛'>
평택삼성본점 점주님의 창업 성공 스토리










Q. 커피베이 가족이 되신 소감을 말씀해주세요.

외식업에만 종사했었다 보니 카페에 대해서 아는 게 많이 없지만, 열심히 해보겠습니다.

본사 직원분들께서 자기 일처럼 많은 도움을 주셔서 고맙고
커피베이와 가족이 되어 참으로 기쁩니다.



Q. 언제 오픈했나요?

2019년 12월 20일에 개점했습니다.











Q. 많은 프랜차이즈 중에 커피베이를 선택한 이유는 무엇인가요?

외식업에 종사한 경험이 있어 가장 중요한 것은 음식 맛이라고 생각했었고
그렇기에 커피 맛에 중점을 두고 브랜드를 알아본 결과
여러 프랜차이즈 중 커피베이의 커피가 가장 부드럽고 맛있다는 생각이 들었습니다.



Q. 커피베이를 만나기 전에는 어떤 일을 하셨나요?

카페 창업은 처음이며 쭉 외식업에 종사했었습니다.











Q. 본사와 함께 오픈을 준비하시면서 가장 만족했던 점은?

본사 오픈 교육부터 오픈 준비 기간까지 세심하게 교육해주시고
정식 오픈 시에도 이상 없이 매장을 운영할 수 있게 도와주셔서
전반적으로 만족하며 감사드립니다. 











Q. 앞으로 매장을 운영하시면서 가장 최우선으로 둘 한 가지를 꼽는다면?

'맛'이라고 생각됩니다.

다른 것이 아무리 좋다 한들 고객의 입맛을 사로잡지 못하면
한 번 오셨던 분은 다시 안 오시기 때문에 

언제나 기본 메뉴 맛에 충실할 생각입니다.











Q. 2019년 목표 매출액은? 

연 매출 3억을 목표로 두고 있습니다.



Q. 목표를 달성하기 위한 앞으로의 계획은 어떻게 되시나요?

카페 운영이 처음이다 보니 커피, 음료에 관해 잘 모르는 게 많은 것 같습니다.

운영 중에도 최대한 열심히 배울 수 있도록 하며
본사 매뉴얼에 맞게 맛을 낼 수 있도록 직원 교육에도 신경 쓸 예정입니다.











Q. 본사에 추가로 바라는 점은 무엇인가요?

너무 만족하고 감사해서 추가로 바라는 점은 없습니다.

앞으로 바라는 점이 생긴다면 담당 슈퍼바이저님께
적극적으로 의견을 개진해보겠습니다.











Q. 고객분들께 듣고 싶은 말!

주변의 다른 카페 메뉴보다 여기 커피, 메뉴가 제일 맛있다는 말을 듣고 싶고
특히 커피가 맛있다는 말을 듣는다면 좋겠습니다.











인터뷰에 응해주신 <평택삼성본점> 점주님 감사합니다. 

앞으로 잘 부탁드립니다 :-)

                            


 
공지사항 게시판 이전글/다음글 목록
이전글 <베이커리 메뉴에 반하다>전주삼성본점 점주님의 창업 성공 스토리
다음글 <전업주부에서 카페 사장님으로>길음래미안센터피스 점주님의 창업 성공 스토리