• Language
공지사항 내용 게시판
<친절과 미소는 기본>세종마크원애비뉴점 점주님의 창업 성공 스토리
작성일 2020-01-17





<친절과 미소는 기본>
세종마크원애비뉴점 점주님의 창업 성공 스토리












Q. 커피베이 가족이 되신 소감을 말씀해주세요.

카페 창업을 준비하며 여러 커피 브랜드들을 알아볼 때가 엊그제 같은 데 벌써 제 매장 오픈을 앞두고 있네요.
많은 브랜드 중에 커피베이와 계약을 하고 한 가족이 되었다는 게 기쁘고 설렙니다.



Q. 언제 오픈했나요?

2019년 11월 1일에 오픈했습니다.
오픈한 날이 좋다고 하더라고요. ^^











Q. 많은 프랜차이즈 중에 커피베이를 선택한 이유는 무엇인가요?

커피 전문점 창업을 결정하고 나서
가장 고민했던 것이 어떤 브랜드를 선택하느냐였습니다.

창업 박람회에 다니며 상담도 많이 받았었고
개인적으로 정보를 모으며 많이 알아보았는데

커피베이 인테리어는 제가 추구하는 분위기와 가장 일맥상통했고
창업 비용면에서도 타 브랜드 보다 만족스러웠습니다.











Q. 커피베이를 만나기 전에는 어떤 일을 하셨나요?

토목 회사에서 관리직으로 일하다가
요리하는 것을 좋아해서 요식업으로 이직, 이후 주방에서 근무했었습니다.



Q. 본사와 함께 오픈을 준비하시면서 가장 만족했던 점은?

영업 담당자분과 감리 담당자분 그리고 슈퍼바이저님의 꼼꼼한 설명,
교육팀의 이해하기 쉬운 교육 과정 모두
다 만족스러웠고 도움이 되었습니다.

특히 커피베이 컨셉에서 벗어나지 않는 선에서
제가 추구하는 인테리어 분위기에 맞게 최대한 도와주셔서 감사합니다.











Q. 앞으로 매장을 운영하시면서 가장 최우선으로 둘 한 가지를 꼽는다면?

친절과 미소는 기본 사항이라고 생각하고
커피 맛을 최대로 끌어올릴 생각입니다.


Q. 2019년 목표 매출액은?

저희 매장은 19년 11월에 오픈했기 때문에
남은 두 달 동안은 적응 기간으로 보고,

2020년에 상권이 형성된 후에
월 2,000만원을 목표로 최선을 다할 생각입니다.











Q. 목표를 달성하기 위한 앞으로의 계획은 어떻게 되시나요?

월 2,000만원 이상의 매출이 얼마나 어려운지
저는 카페에서의 파트 타이머로 일해봤기 때문에 잘 알고 있습니다.

이 어려운 목표를 이루기 위해서
어느 상황에서도 고객님 한 분 한 분을 미소로 친절하게 응대할 생각이며,
주위의 다른 브랜드보다 맛있다는 평을 들을 수 있도록 계속 노력할 것입니다.











Q. 본사에 추가로 바라는 점은 무엇인가요?

커피베이의 모든 가맹점이 커피 맛이 좋다는 평이 나올 수 있도록 가맹점 관리에 힘써주시고
가맹점들을 위한 최대한의 노력과 지원 부탁드립니다.











Q. 고객분들께 듣고 싶은 말!

"와~ 여기 카페 분위기 너무 좋다."라는 말과
"다른 곳보다 커피 맛이 좋고, 근무자가 친절해서 계속 오고 싶은 매장이네요!"라는
말을 들을 수 있도록 노력할 것입니다.











인터뷰에 응해주신 <세종마크원애비뉴점> 점주님 감사합니다. 

앞으로 잘 부탁드립니다 :-)


 
공지사항 게시판 이전글/다음글 목록
이전글 <웃음을 잃지 않는 서비스> 광주용봉점 점주님의 창업 성공 스토리
다음글 <꼭 하고 싶었던 일>세종다정점 점주님의 창업 성공 스토리