• Language
공지사항 내용 게시판
<메뉴 맛이 기본>염창투웨니퍼스트점 점주님의 창업 성공 스토리
작성일 2019-12-18






<메뉴 맛이 기본>
염창투웨니퍼스트점 점주님의 창업 성공 스토리










Q. 커피베이 가족이 되신 소감을 말씀해주세요.

카페 창업은 처음이라 떨리고 걱정이 많이 되는데요.
커피베이 가족이 된 만큼 누가 안 되게 열심히 하겠습니다.


Q. 언제 오픈했나요?

2019년 9월 3일에 오픈했습니다.











Q. 많은 프랜차이즈 중에 커피베이를 선택한 이유는 무엇인가요?

주변에서 커피베이가 커피가 맛있는다는 얘기가 많았고
창업 비용적인면에서 타 브랜드 보다 합리적이라고 생각되어 선택하게 되었습니다.


Q. 본사와 함께 오픈을 준비하시면서 가장 만족했던 점은?

현장 교육을 해주신 슈퍼바이저님이
준비하면서 정말 많은 도움을 주셨습니다.

특히 다양한 상황 별로 고객 응대 방법이나
노하우를 알려주셔서 감사했습니다.











Q. 앞으로 매장을 운영하시면서 가장 최우선으로 둘 한 가지를 꼽는다면?

메뉴 맛이라고 생각합니다.
어디든 맛이 기본이 되어야
다른 서비스나,친절이 돋보이는 것이라고 생각합니다.











Q. 목표 매출액과 앞으로의 계획은 어떻게 되시나요?

연 2억을 목표로 삼고 있습니다. 

슈퍼바이저님이 알려주신 노하우를 잊지 않고
항상 일정한 커피 맛을 유지할 수 있도록 커피 머신 세팅에 신경 쓰고
기타 음료, 베이커리 제조 매뉴얼을 잘 지켜
최선을 다해 메뉴를 제공할 계획입니다.











Q. 본사에 추가로 바라는 점은 무엇인가요?

창업은 처음이다보니 많이 부족합니다.
그래도 열심히 해보려고하니 많은 조언 부탁드립니다.



Q. 고객분들께 듣고 싶은 말

다른 카페보다 커피베이 염창 투웨니퍼스터점의 커피가
제일 맛있다는 말씀을 듣고 싶습니다.











인터뷰에 응해주신 <염창투웨니퍼스트점> 점주님 감사합니다. 

앞으로 커피베이 잘 부탁드립니다 :-)




 
공지사항 게시판 이전글/다음글 목록
이전글 <또 오고싶은 카페> 대전비래점의 성공 창업 스토리
다음글 <단골이었던 브랜드>광주풍암점 점주님의 창업 성공 스토리