• Language

문의사항에 대한 답변은 실접수자 휴대폰 SMS 문자로 전송됩니다. 업무시간인 오전 9시 ~ 오후 6시까지 문의 사항 처리가 가능하며, 업무 종료 이후에는 즉시 확인이 어렵습니다. 이후 문의사항은 익일 오전 9시에 접수됩니다. 이 점 양해 부탁 드립니다.

기본 정보 입력

* 필수 입력 사항입니다.

기본 정보 입력 폼
*
휴대폰 번호 *
- -
*
*


창업상담내용

창업상담내용 입력 폼
*
점포유무 *
*
*

개인정보취급방침

개인정보취급방침
㈜사과나무(이하 “당사“라 함)는 커피베이회원(이하 “회원“이라 함)의 개인정보를 적극적으로 보호하며 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 모든 관련 법령을 준수하기 위하여 커피베이개인정보취급방침(이하 “개인정보취급방침”이라 함)을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보취급방침을 통해 회원의 개인정보가 어떤 목적으로 수집되고 있으며 어떻게 보호조치가 되고 있는지 알려드리며 이는 관련 법령, 지침 및 당사 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 만약 변경사항이 발생할 경우에는 관련 법령이 정하는 방법에 따라 고지하고 있습니다.
본 방침은 2017년 4월 1일부터 시행됩니다.
1. 수집하는 개인정보 항목
당사는 회원에게 다양한 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
- 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 회사명, 회사전화번호, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP정보, 결제기록, 선호기록, 선호음료, 선호매장, 멤버십카드 소지여부
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(www.coffee-bay.co.kr), 서면양식, 경품 행사 응모 제휴사로부터의 제공
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
(1) 커피베이 서비스 제공 계약의 성립 및 유지 종료를 위한 본인 식별 및 실명확인, 가입의사 확인, 회원에 대한 고지 사항 전달 등
(2) 커피베이 서비스 제공을 위한 카드발급, 포인트 적립 및 사용, 포인트 정산, 고객센터 운영, 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지, 이벤트 및 마케팅 기획,관리, 서비스 개발을 위한 연구, 조사, 물품 등의 배송 등
(3) 커피베이 서비스 관련 각종 이벤트 및 행사 관련 정보안내를 위한 전화, SMS, 이메일, DM 발송 등의 마케팅 활동 등
(4) 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품)개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
(5) 당사 마케팅 활동 관련 전화, SMS, 이메일, 사은행사 안내 등
3. 개인정보의 수집방법
1. 당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 가입, 온라인 상담, 이메일 상담, 프로모션 등
- 제휴사로부터의 제공
- 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
- '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집
4. 개인정보의 위탁처리 및 제공
(1) 당사가 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 이용약관 또는 위탁계약에 규정하고 있습니다. 현재 원활한 커피베이 서비스 제공과 관련하여 필수적인 개인정보제공 및 취급위탁 업체는 아래와 같습니다.

[개인정보의 취급위탁]
위탁목적 위탁 제휴사 보유 및 이용기간 공유되는 정보
홈페이지 관리 및 전산처리 상상스토리㈜ 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시 까지 회원정보 전체
커피베이멤버스 관리 및 전산처리 상상스토리㈜ 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시 까지 회원정보 전체
고객안내 및 CS 오케이포스㈜ 위탁 목적이 달성 될 때 까지 회원정보 전체
고객안내 및 CS 스마트로㈜ 위탁 목적이 달성 될 때 까지 회원정보 전체
고객안내 및 CS 상상스토리㈜ 위탁 목적이 달성 될 때 까지 회원정보 전체
휴대폰문자 발송 및 실명확인 대유페이㈜ 위탁 목적이 달성 될 때 까지 회원정보 전체
(2) 당사는 고객정보 취급을 위탁 받은 업체가 개인정보 보호와 관련 하여 제반의 조치를 취하도록 하며 만약 고객정보를 위탁 받은 업체가 고의 또는 과실로 인하여 당사의 회원에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 모든 책임을 부담합니다.
5. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자 제공 및 동의
(1)당사는 회원의 개인정보를 ‘개인정보의 수집, 이용 목적 및 수집하는 개인정보 항목’에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단 회원이 사전에 동의하거나 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우 또는 영업의 양수로 인해 부득이하게 개인정보 이전이 필요한 경우(별도 회원 사전 공지)는 별도로 제외 됩니다. 현재 회원의 개인정보를 제공하고 있는 업체는 아래와 같습니다.
[개인정보 제 3자 제공 업체]
제 3자 이용목적 제공하는 개인정보항목 보유 및 이용기간
커피베이 직가맹점 점장/ 점주, 상상스토리㈜ 분쟁해소 및 모바일 쿠폰 발송 이름,연락처, 이메일, 주소 분쟁해소시까지
상상스토리㈜ 홈페이지 관리, 서비스개발, 테스트, 오류 수정 회원가입시 입력한 정보 회원 탈퇴 및 계약 종료시
대유페이㈜ 서울신용평가정보㈜, 한국신용평가정보(주) 본인 인증 이름, 휴대폰번호, 성별, 생년월일 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음
(2) 회원은 커피베이 서비스 제공 및 이용 이외의 목적으로 제3자에게 본인의 개인정보를 제공하는 것에 동의하지 않을 수 있으며 회원은 제3자 정보제공 및 활용 동의 여부와 관계없이 커피베이 서비스에 가입할 수 있습니다.
(3) 당사는 멤버십과 관련한 제휴 계약 등을 신규 체결 또는 상기 기재된 개인정보 제공업체와의 기존 계약을 해지할 수 있으며 그 경우 개인정보 제공업체에 변경이 생길 수 있습니다. 이에 대한 변경사항은 회사 인터넷 사이트를 통해 공지하고 별도의 고객동의를 득하고 업체에게 제공됩니다.
(4) 회원은 기 동의한 개인정보 제3자 제공에 대한 철회를 요청할 수 있으며, 요청하는 창구는 아래와 같습니다. 단, 커피베이 협력사의 제3자 제공동의를 철회한 경우, 해당 참여사 온라인 사이트 이용이 중지되고, 회원과 관련된 기록들이 삭제되어 복구가 불가능하니 신중하게 요청하시기 바랍니다.
- 홈페이지 : 커피베이의 개인정보 수정 페이지
- 이메일 : service@appletreefc.com
- 전 화 : 070-4854-3804
6. 개인정보의 보유/이용기간
(1) 회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회사는 회원이 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해 해지 요청일로부터 3년간 해당 회원의 이름, 이메일을 보유할 수 있습니다.
가. 내부방침(중복가입 방지)에 의한 일시적 정보보유 사유
 키 고유번호
 - 보존근거 : 회원탈퇴시 받은 동의
 - 보존기간 : 30일
나. 관계법령에 의한 정보보유 사유
 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보
 - 보존근거 : 통신비밀보호법
 - 보존기간 : 3개월
 표시/광고에 관한 기록
 - 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
 - 보존기간 : 6개월
 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 - 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
 - 보존기간 : 5년
 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 - 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
 - 보존기간 : 5년
 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 - 보존근거 : 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
 - 보존기간 : 3년
7. 개인정보의 파기 절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
(1) 파기절차
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른
- 목적으로 이용되지 않습니다.
(2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
8. 개인정보의 자동 수집 장치(쿠키)의 설치, 운영 및 거부 방법
(1) 고객 개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹서비스 또는 모바일 서비스 이용 시 회원의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 회원 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장됩니다.
(2) 쿠키는 커피베이 홈페이지에 회원이 접속을 하면 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 고객의 자취 추적, 이벤트 참여 정보 및 방문 횟수 등을 파악하여 마케팅이나 개인화 서비스의 제공 등을 위하여 사용합니다. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.
(3) 쿠키는 회원의 단말기를 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원 단말기의 웹 브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
※ 설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 고객이 쿠키 설치를 거부하는 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
9. 개인정보 보호
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당부서 : 기획마케팅팀
전화번호 : 070-4854-3804
이메일 : service@appletreefc.com
개인정보관리책임자 : 설광수
상담시간 : 오전 9시 – 오후 6시
10. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
(1) 당사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대하여는 회원에게 책임을 지지 않습니다.
(2) 회원의 개인정보는 ID 와 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터, 고객수집정보 등의 중요한 데이터는 암호화하는 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
(3) 당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
(4) 당사는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.
(5) 해킹 등 외부로부터의 비인가 접근을 통제하기 위하여 침입차단시스템을 설치/운영하여 있으며 서버에의 접근은 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
11. 의견수렴 및 불만처리
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생되는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실수 있습니다.
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
- [개인정보침해신고센터] 전화번호 : 1336, URL : http://www.1336.or.kr
- [정보보호마크인증위원회] 전화번호 : 02-580-0533~4, URL : http:// www.eprivacy.or.kr
- [대검찰청 인터넷범죄수사센터] 전화번호 : 02-3480-3600, URL : http://icic.spo.go.kr
- [경찰청 사이버테러대응센터] 전화번호 : 02-392-0330. URL : http://www.ctrc.go.kr
12. 고지의 의무
(1) 본 개인정보취급방침을 포함한 기타 개인정보 보호에 대한 상세한 내용은 당사가 운영하는 커피베이 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원님께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 개인정보취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다, 이를 확인하시기 바랍니다.
(2) 본 개인정보취급방침이 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 전에 커피베이 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지합니다.