• Language
공지사항 내용 게시판
<동부산대점>
작성일 2017-06-28























Q. 우수 가맹점에 선정된 소감을 말씀해주세요.



정말 영광입니다.

앞으로 더 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다.







Q. 언제 오픈하셨나요?



2015년 10월 1일에 오픈했습니다.







Q. 커피베이를 만나기 전에는 어떤 일은 하셨고, 창업을 결심한 계기는 무엇인가요?



클럽에서 점장으로 일했으며

조금 더 안정적인 소득을 원해서 카페 창업을 결심하게 됐습니다.
















Q. 많은 프랜차이즈 중에 커피베이를 선택한 이유는 무엇인가요?



집 근처에 커피베이가 있었는데 아무래도 자주 접하다 보니 친근하게 느껴졌으며,

그 매장을 방문하는 고객들의 반응이 좋아 보여 커피베이와 인연을 맺게 되었습니다.






Q. 커피베이를 한 단어를 표현하고 그 이유를 말씀해주세요.



‘새로운 시작’



커피베이는 서울에서 오랜 직장 생활을 끝내고

고향으로 내려와서 시작한 첫 직장이자 사업장입니다.



그래서 ‘새로운 시작’이라고 말하고 싶습니다.







Q. 본사와 함께 오픈을 준비하면서 느꼈던 점은?



본사에서 받았던 2주간의 교육이 생각했던 것보다

훨씬 체계적이고 전문적이어서 놀랐습니다.



덕분에 매장 오픈 때 큰 도움이 됐습니다.






















Q. 주요 고객층과 상권 등 매장에 대한 특징을 설명해주세요.



시장 안에 있어서 주로 40~50대 아주머니 고객이 대부분이고

주변 상인분들과 시장 고객분들도 많이 방문하십니다.







Q. 매장 오픈 후 일과가 어떻게 되시나요?



오전 10시에 오픈하면 가장 먼저

매장 조명과 여러 기기의 전원을 켜고, 청결 상태를 확인합니다.



출입구 청소부터 유리창과 테이블 닦기 그리고 화장실 위생 상태를 점검 등

손님을 맞을 준비를 가장 먼저 하고 있으며,



이후 배송된 원재료를 정리하고 필요한 원재료 발주 요청 그리고 본사의 공지사항을 확인합니다.



중간중간 원두를 테스트하는 것도 잊지 않고 있으며,

매장 마감 시 정산 및 마무리 정리로 일과를 마무리합니다.






Q. 매장을 운영하는 나만의 노하우가 있다면?



고객들의 취향을 파악한 후 그것에 맞게 메뉴를 제조해드리고 있습니다.



예를 들면

커피를 연하게 드시는 분, 주스에 얼음을 안 넣으시는 분, 음료에 시럽을 안넣으시는 분,

달게 드리면 좋아하시는 분, 얼음을 많이 드리면 좋아하시는 분 등등



정말 다양한 고객분들의 취향이 있는데

이를 기억해 두었다고 고객께서 따로 얘기하지 않으셔도

취향에 맞게 메뉴를 제조해 드리니 서비스 만족도가 높은 것 같습니다.





















Q. 올해의 목표는?



작년 대비 매출 20% 상승을 목표로 두고 있습니다.





Q. 목표를 달성하기 위한 앞으로의 계획은 어떻게 되시나요?



매장의 청결 상태와 일하는 직원들의 서비스 정신 그리고

여름 성수기 메뉴인 빙수와 관련된 마케팅 활동을

가장 중요하게 생각하고 있습니다.






Q. 본사의 다양한 활동 중 가장 만족스러운 활동은?



가맹점의 매출 극대화를 위해

다방면에서 적극적으로 지원해주시는 모습이 만족스럽습니다.





















Q. 창업을 도전하는 분들에게 한마디 해주신다면?



커피 시장이 이미 포화상태라고 많이 말씀하시지만

대한민국 커피 소비량은 해마다 늘고 있습니다.



예비 창업자분들께서 열정을 갖고 이 일만 생각하며

열심히 하실 자신 있다면 시작하세요.



성공할 수 있습니다.

















- 인터뷰 요청에 응해주셔서 대단히 감사합니다. -









공지사항 게시판 이전글/다음글 목록
이전글 <대구엑스코점>
다음글 <양산석계점>