구분 일정 교육내용
본사
교육
(5일)
1일차 1. 오리엔테이션
2. 커피 이론
3. 장비 설명
4. 프렌차이즈의 이해
2일차 1. 에스프레소 추출
2. 우유 스티밍 이론 및 실습
3. 노무 교육 / 인사 관련 교육/ 회계 관련 교육
3일차 1. 음료 제조 실습
4일차 1. 식품 위생
2. 발주
3. 신메뉴 / 시즌메뉴(빙수) / 베이커리 교육 및 제조 실습 진행
4. 장비 집체 교육
5. 서비스 교육
5일차 1. Pos-Role Playing
2. 평가
직영점
현장
교육
(4일)
6일차 미들타임 매장운영 실습
7일차
8일차 오픈/마감 타임 매장운영 실습
9일차
매장
오픈
교육
(3일)
10일차 오픈 전문 슈퍼버이저가 매장에 직접 방문
오픈 전 전반적인 현장교육을 실시하여 그랜드 오픈 준비
11일차
12일차