구분 | 일정 | 교육내용 |
본사 교육 (7일) |
1일차 |
1. 오리엔테이션 2. 커피학 기초 3. 에스프레소 추출 기초 4. 밀크 스티밍 5. 기기관리Ⅰ 6. 프랜차이즈의 이해 |
2일차 |
1. 에스프레소 품질관리 2. 음료 제조 실습Ⅰ(COFFEE) 3. 기기관리Ⅰ |
|
3일차 |
1. 음료 제조 실습Ⅰ(COFFEE) 2. 기기관리Ⅰ 3. 인사 노무 관리 |
|
4일차 |
1. 음료 제조 실습Ⅱ(BEVERAGE) 2. 음료 제조 복습 3. 고객관리 4. 위생관리 |
|
5일차 |
1. 시즌 메뉴 실습Ⅰ(NEW BEVERAGE) 2. 주요 기물/기기 관리 3. POS 기초 |
|
6일차 |
1. 베이커리 2. 빙수 메뉴 실습Ⅰ(ICE FLAKES WITH SYRUP) 3. 기기관리Ⅱ |
|
7일차 |
1. 학습 성취도 평가 2. 스킬 숙련도 점검 및 1:1 피드백 3. 수료식 |
|
직영점 현장 교육 (3일) |
8일차 | 미들타임 매장운영 실습 |
9일차 | 오픈/마감 타임 매장운영 실습 | |
10일차 | ||
매장 오픈 교육 (3일) |
11일차 |
오픈 전문 슈퍼바이저가 매장에 직접 방문 오픈 전 전반적인 현장교육을 실시하여 그랜드 오픈 준비 |
12일차 | ||
13일차 |