구분 일정 교육내용
본사
교육
(7일)
1일차 1. 오리엔테이션
2. 커피학 기초
3. 에스프레소 추출 기초
4. 밀크 스티밍
5. 기기관리Ⅰ
6. 프랜차이즈의 이해
2일차 1. 에스프레소 품질관리
2. 음료 제조 실습Ⅰ(COFFEE)
3. 기기관리Ⅰ
3일차 1. 음료 제조 실습Ⅰ(COFFEE)
2. 기기관리Ⅰ
3. 인사 노무 관리
4일차 1. 음료 제조 실습Ⅱ(BEVERAGE)
2. 음료 제조 복습
3. 고객관리
4. 위생관리
5일차 1. 시즌 메뉴 실습Ⅰ(NEW BEVERAGE)
2. 주요 기물/기기 관리
3. POS 기초
6일차 1. 베이커리
2. 빙수 메뉴 실습Ⅰ(ICE FLAKES WITH SYRUP)
3. 기기관리Ⅱ
7일차 1. 학습 성취도 평가
2. 스킬 숙련도 점검 및 1:1 피드백
3. 수료식
직영점
현장
교육
(3일)
8일차 미들타임 매장운영 실습
9일차 오픈/마감 타임 매장운영 실습
10일차
매장
오픈
교육
(3일)
11일차 오픈 전문 슈퍼바이저가 매장에 직접 방문
오픈 전 전반적인 현장교육을 실시하여 그랜드 오픈 준비
12일차
13일차